我校举办退休支部书记“上海老干部”APP使用培训会

发布时间:2021-05-28浏览次数:296

按照上海市委老干部局《关于进一步做好“上海老干部”APP 2.0版推广应用的工作提示》要求,我校“上海老干部APP”学习培训班20201117日上午在中北校区逸夫楼3楼多功能厅举办。50余位退休支部书记参加学习培训,老龄办主任兼离退休党工委书记黄平做培训动员,老龄办部分同志参加了培训和指导。

本次培训班的举办适逢“上海老干部APP2.0版本在苹果应用商店上架和市委老干部局编印的《上海老干部APP2.0版本操作手册》发布,为老同志学习和使用“上海老干部”APP提供了帮助。培训会上,联通公司培训讲师张志强从应用软件的安装、登录和密码修改,功能模块、网上支部工作等方面向退休支部书记做了概要介绍,老同志们认真聆听安装和使用介绍,与指导老师热情互动,达到了培训的基本目的。

去年九月,上海市委老干部局因应“以信息化带动精准化、规范化,促进老干部工作体现时代性、突出针对性、增强有效性”的时代发展要求,开发了“上海老干部”APP这款“互联网+党建+服务+管理”的信息化软件平台。目前“上海老干部”APP2.0内容丰富、图文并茂,共设置了:不忘初心、乐龄申城、网上党支部、志愿者活动、长三角之声、老干部大学、养老服务、工作管理、基层动态等八个模块,为全市离退休干部提供了丰富的融媒体信息和交流平台,为老同志的晚年生活带来更多便利。

会后,张志强为我校老龄办开通了使用权限并就后台操作的有关内容作了讲解。后期老龄办将就“上海老干部2.0”版的使用推广,以“一化带两化促三性”的新时代发展要求,逐步完善人员信息,通过这次面上培训结合今后的个别指导,做好“上海老干部APP2.0版的宣传、推广和使用工作。