老龄办党支部召开组织生活会专题学习二十大精神

发布时间:2022-11-21浏览次数:147

1116日下午,老龄办党支部在老干部活动室召开组织生活会,专题学习二十大精神,老龄办党支部全体党员参加,会上由老龄办王丽娟和黄莹两位党员同志作领学,带领支部党员对党的二十大报告作深入学习和领会。

黄莹同志首先与大家一起重温了二十大报告的主体内容,并结合20221029日,中共中央颁布了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》中对学习二十大精神的具体要求,从学、悟、做三方面谈了自己的学习体会。她说:作为一名基层党员,要把学习领会二十大精神体现到实实在在的工作中去,在准确把握学校、部门工作的总目标、总方向、总要求的前提下,分清任务的轻重缓急、抓住目标的关键核心,结合个人、岗位和学校实际,认真落实好上级有关老龄工作、老干部工作的具体指示和要求,坚持“以人民为中心”,以“服务好老同志”为工作的根本遵循,踏踏实实做好本职工作。

王丽娟同志将二十大报告与近年来党和国家关于老龄工作的重要部署结合起来学,向大家阐述了国家高度重视老龄工作并出台了一系列文件不断加强顶层设计。她指出,作为一名为老服务工作者,要更好感悟思想伟力,坚定历史自信,强化使命担当,自觉践行“三个务必”,勇于突破传统思维,做到破立结合。牢牢把握发展机遇、赢得发展主动,鼓足干劲、增强韧劲,以更加奋发有为的精神状态积极履职,更好展现新时代为老服务工作的新气象。同时,她还结合老龄办的实际情况,谈了一些今后工作的建议和设想。

会上,支部其他党员也就各自学习二十大精神的心得体会进行了交流。大家一致表示二十大报告为今后的发展指明了方向,要不断继续深入学习领会党的二十大精神,勇担为老服务使命,不断创新为老服务的手段和方法,增强老同志的获得感幸福感安全感。