退局干部党支部开展主题教育专题座谈和参观学习

发布时间:2023-05-21浏览次数:71

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在老同志中开展好主题教育,521日,老干部党委组织退局干部党支部前往改革开放的引领区浦东新区开展主题教育专题座谈和参观学习,并就做好老干部工作开展调研。

专题座谈交流会前,老干部党委书记、老龄办主任张军同志首先宣读党委组织部关于退休局级干部党支部换届选举结果的批复:“同意退休局级干部党支部2023426日的换届选举结果,党支部委员会由杜公卓、罗国振、童祖光等3位同志组成,其中童祖光同志任党支部书记。”接下来,支部书记童祖光主持此次会议。

童祖光表示,在学校党委的坚强领导下,在老干部党委的指导下,退局干部党支部顺利完成了换届工作,选出新一届支委班子。今后,支委班子将充分发挥支部党员党龄长、党性强、党政工作经验丰富等特点,做好支部各项工作。接着,童祖光传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,带领支部党员集体学习了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,安排部署支部党员主题教育相关工作。党员同志对下一步做好主题教育工作纷纷建言献策。庄辉明同志表示要根据支部特点开展一些特色活动。范军同志表示可以参照与开放教育学院签约共建的形式,与其他党支部共同开展共建学习活动。俞立中同志表示可以赴上海纽约大学交流学习中外合作办学机构开展党建工作情况。李清池同志表示要充分学习学校老教授协会以及关工委的经验做法,开展老有所为、以老带新、立德树人等活动。童祖光强调要全面把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥老同志的积极作用,为实现第二个百年奋斗目标作出新贡献。

之后,退局支部党员赴浦东新区书院镇外灶村,参观社会主义新农村建设。2021年外灶村被列为上海市乡村振兴示范村建设计划。外灶村以“科创田园,花香外灶”为主题,着力培育花卉农业、创新研发、商务服务、文旅休闲四大主导,打造兼具经济价值、生态价值、美学价值的国际大都市新农村,让农业有干头、农村有看头、农民有盼头。支部党员漫步在田间生态绿道上,欣赏田间金灿灿的麦田、一排排崭新的乡村农房,切身感受浦东新区新时代发展变化和欣欣向荣的农村景象。