华东师大老教授协会二附中分会正式成立

发布时间:2019-10-22浏览次数:484

在华东师范大学老教授协会的支持和指导下,华东师大老教授协会二附中分会于20191010日上午成立,出席成立仪式的有华东师范大学老教授协会会长杜公卓、副会长兼秘书长杨伟民、二附中校长李志聪、党委书记袁军、副书记张华瑞以及二附中分会的老教授们共四十余人,会议由蒋建国老师主持。

首先,杨伟民老师宣布了成立二附中分会的决定。随后由袁军书记宣读了二附中分会的老教授名单,同时建议由蒋建国老师担任分会会长人选,提议获得参会老教授鼓掌通过。退休教师陈檬老师作为代表,感谢华师大老教授协会对二附中退休教师的关爱,并表达了老教授们心系学校,愿不忘初心,砥砺前行,期盼薪火相传,再创辉煌。之后二附中校长李志聪老师向老教授们通报近期学校发展情况,并祝贺分会的成立。

最后大会邀请杜公卓会长讲话,她首先祝贺了二附中分会的成立,接着大家介绍了老教授协会的历史发展、基本任务、工作内容,希望老教授们可以发挥自身作用;凝聚智慧,服务学校服务社会;协会也会尽力丰富老教授精神文化和休闲生活。