法学院离退休支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-08浏览次数:141

2019927日上午,法学院离退休支部在中山北路校区逸夫楼开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。除长期居住海外和年老体弱、行动不便的不能来参加活动外,其余的老师都克服困难,积极参加了主题党日活动。学院党委委员郑颖同志到场传达学院党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作方案。

活动开始前,全体党员在支部书记吕虹老师的带领下,挥舞着小国旗,共唱“我和我的祖国”,为即将到来的祖国母亲七十华诞庆生。

正值离退休支部换届改选工作。郑颖老师主持,代表学院党委肯定了上一届支委的工作。通过投票表决,大家一致同意由吕虹、钱品石和高瑞芳三位老师组成新一届支委,吕虹老师继续担任支部书记。

随后,吕虹老师又向大家通报了,24日她参加学校的离退休干部大会内容和校情通报。组织大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文献,并交流了学习心得体会。并布置了接下来的一系列主题教育活动,比如,进社区讲一次课,看一场“我和我的祖国”的电影等。

会议结束,大家一致表示,要在今后的生活中自觉遵纪守法,教育好子女和身边的亲人听党话、跟党走,要在退休生活中保持共产党员的先进性,使退休生活充满活力。

下午,支委成员还看望了长期生病、行动不便的几位老党员,并给他们送去了学习资料及学院文创产品表示慰问,提前祝离退休老师们敬老节快乐,生活安康。