离退休党工委召开主题教育调研座谈会

发布时间:2019-11-06浏览次数:235

为贯彻落实习近平总书记“认真做好离退休干部工作”的指示精神,贯彻落实中办三号文《关于进一步加强和改进离退休干部的意见》和上海市委八号文《进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》等文件精神,离退休党工委班子成员分别邀请校老领导、老同志和退休支部书记就我校离退休工作的发展现状召开调研座谈会。这也是离退休党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的重要内容。

1029日上午,我们邀请校老领导张瑞琨、吴铎、鲍修德,离休干部刘宗章、汤逸宗、安振兴、穆建华,就离退休干部个性化服务工作中存在的问题开展调研座谈会。会上根据老领导、老同志提出现有的社会化为老服务机构不能满足其需求的意见,我们将及时调整离休干部现已签约的社会化为老服务机构,更好地利用社会资源做好为老服务工作;就大家提出的要根据老同志生活困难程度分层次、分重点地为老服务意见,我们将把“精准化理念渗透到离退休干部工作中,进一步提高工作效率,合理安排时间,为离退休干部提供精细化、个性化的服务,认真做好离退休干部工作。

1030日上午,结合党建工作创新创优项目,我们邀请政治系张云、河口海岸科学研究院李蔚、开放教育学院退休一支部李新生、社会发展学院王大犇、历史学系王寅、生科院朱红英6位退休支部书记就“服务型离退休党工委”建设进行座谈调研。与会退休支部书记们结合本支部工作活动情况及存在的问题进行了交流,就服务型离退休党工委建设、城市社区离退休干部党建试点工作以及党员信息库完善等议题做了研讨。