以球会友 健康快乐 为校争光

发布时间:2018-11-26浏览次数:321

校老教协乒乓球队参加第三届上海市老教协“红双喜杯”乒乓比赛记

1124日,上海市第三届老教授协会“红双喜杯”乒乓球比赛在上海体育学院举行。我校老教授协会代表队的教练、队员们在领队、校老教协副会长兼秘书长杨伟民老师带领下,顽强拼搏,相互鼓励,发挥出色,取得第四名的好成绩。

上海市第三届老教授协会“红双喜杯”乒乓球赛开幕式

在混合团体第一阶段分组赛中,三名男队员和两名女队员发挥出色,连克上海理工大学、上海财经大学和上海市老教协代表队勇夺第一,昂首挺进混合团体第二阶段淘汰赛。

老教授队员们为每一分奋力拼搏

在“八进四”比赛中,在同劲旅上海师范大学队大比分打成二比二平的关键时刻,陈中原老师上场后沉着冷静、充分发挥自己发球抢攻、抽杀犀利的特点,相持时不手软,积极上手主动进攻,打在对手前面,终于拿下比赛,为我队夺得了宝贵的一分,从而以三比二淘汰对手进入半决赛。在与东华大学队比赛时,我队队长陈贤桢老师的乒乓球板断裂,战斗力和水平发挥受到限制和影响,相较四强中的另外三队,我们的实力也不占上风,虽然每位队员奋力拼搏,但最终遗憾得排名第四。

我校老教授乒乓球队荣获比赛第四名

赛后,大家认真地初步总结了这次比赛的收获与体会。首先,又一次享受了以球会友、身心健康的快乐;其次,比赛中全队始终斗志昂扬、群策群力,充分反映出乒乓球队是一个团结的,有凝聚力,有战斗力的队伍。不忘初心,牢记使命,为校争光将成为我们球队永远的追求。通过本届比赛,整个队伍又一次得到锤炼,感到自上届比赛后全队克服各种困难,始终坚持训练这条路走对了。最后大家也十分感谢校老龄办、校老教协领导特别是杜公卓会长、杨伟民副会长对校老教协乒乓球队的关心与支持。

我校老教授协会代表队合影
   通过这次比赛我校老教授协会乒乓球队得到了锻炼、获得了提高,大家纷纷表示今后要继续努力,做好准备,力争在2020年于上海财经大学举行的第四届比赛上取得更大的进步!