退休局级干部党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-25浏览次数:109

党的二十大报告明确提出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,1024日,退休局级干部党支部赴中国商飞公司设计研发中心和上海纽约大学开展主题党日活动。

在中国商飞公司设计研发中心,首先观看了商飞公司宣传纪录片,进入展厅后首先映入眼帘的是习近平“一定要把大飞机搞上去”的重要指示。在讲解人员的带领下,大家参观了大飞机选型工作区、型号展示区及合作伙伴产品展示区,了解中国商飞ARJ21新支线飞机、C919大型客机、CR929宽体客机三个机型的研发设计进展,随后大家登上三架实体客机模型,切身感受“让中国的大飞机翱翔蓝天”的梦想变成现实的激动、喜悦与自豪,深刻体会以习近平同志为核心的党中央对中国大飞机发展的深切期望,以及大飞机事业取得重大成果背后的无数中国航天人的艰辛探索和不懈付出。

之后大家来到上海纽约大学前滩校区参观学习,受到上海纽约大学校长童世骏等一行的热情接待。

上海纽约大学刚刚迎来建校十周年,今年春天正式投入使用前滩校区新校园。校园总建筑面积约11.4万平方米,地面以上共九层,地下三层,采用四栋建筑合围的布局形式。在童世骏校长和工作人员的陪同下,大家参观了中央庭院、室内体育馆、报告厅、大礼堂、体育运动与健身中心、教学教室等场所。通过实地参观,大家对上海纽约大学良好的教学环境和优质的校园设施有了更具体直观的了解,对教育国际合作的价值和意义也有了更深层次的理解。大家相信,今后上海纽约大学在发挥中外合作办学的资源和机制优势,服务上海的社会经济方面,一定会发挥越来越重要的作用。

老龄办党支部、部分退休党支部书记以及开放学院党支部党员一同参加此次主题党日活动。