机关党史学习教育系列活动——机关青年“使命·担当·奋进”主题沙龙活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:613

4月29日下午,由机关党工委、老龄办和关工委三个部门联合主办,机关青年联谊会承办的机关青年“使命·担当·奋进”主题沙龙活动在闵行校区办公楼403会议室举行,本次活动也是机关党史学习教育系列活动之一。机关党工委书记王淑仙、老龄办主任黄平、关工委副主任朱月琴、机关青年联谊会会长孙一、以及机关青年代表等40余人出席主题沙龙活动。本次活动特邀学校原党委副书记罗国振作主题报告。沙龙活动由孙一主持。

机关青年“使命·担当·奋进”主题沙龙活动在闵行校区举行

机关青年联谊会会长孙一主持主题沙龙活动

学校原党委副书记罗国振应邀向在场青年同志们作题为“如何成为一个合格的高校管理人员”的主题报告。罗国振于1978年考入华东师范大学政教系,1982年留校任教。1991年起,历任华东师范大学党委办公室副主任、校长办公室主任、副校长、党委副书记,是一位深谙高校行政管理之道的学者型专家、领导型专家。在报告中,罗书记从自己近40年的在校工作经历,尤其是30余年高校管理岗位的经验出发,指出目前高校管理面临着诸多的新情况和新挑战,如学校在规模、资源、架构、界面、要求等方面有许多新的发展;高校管理队伍面临着年轻化、高学历、眼界宽、有追求、压力大的新特点。在新形势下,高校对机关管理人员提出了更高的要求,如在理念上要坚持“人性化”、“专业化”、“精细化”、“研究型”;在行动上要坚持“定位自我”、“适应环境”、“融入团队”、“低调自信”。最后,他勉励机关青年在管理岗位上不仅要坚持高标准严要求,树立责任意识、团队精神、大局观念、勤奋态度,强化专业技能;还要提升自我追求,勤于学习、勤于思考、勇于进取、乐于奉献、慎于自信。讲座中,罗国振将扎实的理论知识与生动的师大案例相结合,详细诠释了合格高校行政管理人员的工作素养,感染和激励了在场的每一位机关青年同志。

原校党委副书记罗国振应邀为机关青年作主题报告

与会机关青年认真聆听报告

报告结束后,王淑仙向罗国振颁发了“机关青年人生导师”的聘书,期待罗书记能继续为机关青年的成长和发展传经送宝、指点迷津。

机关党工委书记王淑仙向罗国振颁发聘书

本次沙龙活动既是一次主题交流会,也是机关青年与老同志传帮带的特别活动。通过老同志传经送宝、青年同志经验分享,进一步促进机关青年积极为学校的改革发展贡献聪明才智,共创“让学校党委放心、让全校师生满意”的模范机关,以优异成绩庆祝建党100周年、建校70周年。