校老教协乒乓球队荣获市“老教授杯”乒乓球比赛第三名

发布时间:2016-11-07浏览次数:96

上海市第二届“老教授杯”乒乓球比赛于十月二十九日在华东理工大学举行,由73女组成的我校老教授协会代表队在领队、校老教协副会长兼秘书长李天任老师的带领下和教练梁少平、钟晖二位老师的指导下,经过激烈角逐,斩获佳绩。

队员们在比赛中沉着冷静、齐心合力,不骄不躁,充分发挥自己技术特点,以己之长克彼之短,赛出了风格、赛出了水平。在小组赛中连克复旦大学、华东理工大学和上海电力学院代表队勇夺第一,昂首挺进决赛后又连胜上海大学和上海师范大学队最终夺得第三名。队长陈贤桢出场6次取得全胜,被大会评为优秀运动员;麦祿根、范炘、陶英和陈国伟等老师也有上佳表现。

与上届比赛中我队连小组都未能出线相比,这届比赛名次有了很大提高,这不仅是队员们刻苦训练的结果,也与校领导的重视、关心、支持分不开,同校老教协钱洪会长的领导和童祖光、李天任两位副会长的精心安排与认真负责紧抓具体工作分不开,还同体育馆免费提供训练场地分不开。通过这次比赛我校老教授乒乓球队获得了锻炼、取得了提高,大家纷纷表示今后要继续努力,做好准备,力争在2018年于上海体院举行的第三届比赛上取得更大的进步!