梅兵副校长在老教授协会第二次代表大会上的讲话(摘要)

发布时间:2014-06-23浏览次数:214

今天的会议时间不长,但安排很紧凑,效率很高,是一个凝聚力量和振奋人心的大会。在会议的前半阶段,童世骏书记已经代表学校对会议的召开表示了祝贺,在会议即将结束的时候,我代表学校祝贺大会圆满结束!在祝贺之外,更要对新一届协会理事、会长、副会长们表示感谢,衷心感谢你们在退休以后,继续为学校付出时间、贡献智慧!
    在新一届理事会成立之际,我想代表学校对协会的工作提几点希望,与大家共勉:
    第一,希望老教授协会能够更好地发挥传承作用。协会要发挥好、利用好老教授们的特长和优势,弘扬优良传统,践行核心价值,给广大青年教师和年轻学生更多地关心、帮助和引导;
    第二,希望老教授协会能够更好地发挥桥梁作用。协会要通过自己积极、主动的工作,在老教授与学校、院系之间搭建沟通的平台、交流的纽带,促进两方面相知相助、合力前行。
    第三,希望老教授协会能够更好地发挥维护作用。协会要全心全意为离退休老教授服务,依法维护老教授的合法权益,不仅要鼓励和支持他们再创辉煌,更要关心他们的生活和健康,帮助他们心情愉快地安享晚年,实现事业和健康的双丰收。
    各位老师,当前,全校师生正在党的十八大和十八届三中全会精神指引下,秉承“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”的办学理念,朝着建设世界知名的高水平研究型大学目标前进。学校以往所取得的成就凝聚了老教授们的心血和智慧,学校未来的继续前行离不开老教授们的大力支持和帮助。我相信,在新一届理事会的带领下,在新的奋斗目标的指引下,在广大会员的共同努力下,大家团结一致,务实创新,一定能使老教授协会的工作取得新的进步!我们的“老教授之家”,一定能够更加温馨,更加和谐,更加有魅力!