上海市老教授协会常务副会长江晨清的讲话(摘要)

发布时间:2014-06-23浏览次数:349

今天,华东师大老教授协会隆重召开第二次代表大会,我谨代表上海市老教授协会表示热烈的祝贺,向华东师大的老教授致以崇高敬意。
    华东师大老教授协会成立五年来,在校党委领导下,各级党政领导的关心帮助下,遵照协会简章,团结依靠广大会员,以求真务实,开拓进取精神,在凝聚全校老教授力量和智力优势,服务于学校和社会;在搭建沟通政府与老教授之间桥梁和纽带;在切实维护老教授合法权益;在著书立说,传承学校文化传统;在关心老教授文化生活、促进身心健康等方面,做了大量工作,发挥了积极作用。特别是华东师大老教授协会对我们市老教授协会工作的积极参与和热情支持,将积极承办市老教授协会主办的“首届全市老教授乒乓友谊赛”、“老教授教育论坛”等项目,在为全市老教授服务方面也作出了一定贡献。借此机会,我代表市老教授协会表示感谢。
    华东师大老教授协会虽然成立较晚,但发展很快,工作也很出色。为此,市老教授协会曾发过一个简报,标题就是“党政称赞,老同志满意,华东师大老教授协会工作有声有色”,并在2011年授予你会首届“优秀集体奖”,对本届理事会工作表示了肯定和赞赏。现在新一届理事会已经产生,希望新一届理事会充分认识老教授协会的老年高智力群体的鲜明特色,定好位,把“老有所为”和“老有所养”作为协会工作重心。要提高协会自身的凝聚力,把主动关心老教授生活、注意维护老教授合法权益、努力为老教授服务作为提高凝聚力的抓手;要努力搭建各种平台,让老教授在服务学校,服务社会工作中施展才华,再作贡献;同时,要举办各种活动,提升老教授精神生活的文化内涵,促进身心健康,为大家快乐生活提供空间。
    最后,祝愿华东师大老教授协会在新一届理事会领导下,百尺竿头更进一步,工作更有成效、更加精彩。