上海市老教授先进表彰大会隆重举行

发布时间:2015-06-19浏览次数:185

618日,在同济大学,上海市老教授协会、上海市老年基金会和上海市教育发展基金会联合隆重召开上海市老教授先进表彰大会,我校老教授协会获多项奖励:华东师大老教授协会荣获“先进集体奖”;梅兵副校长荣获“优秀领导奖”;王斯德、许世远、金利通三位教授分获“科技工作优秀奖”;童祖光副会长荣获“协会工作先进个人奖”;王耀发教授牵头的“名师出高寿——寻找城市中的‘巴马老人’”课题成果荣获“优秀成果奖”。

颁奖结束后,获奖代表作了交流发言,我校梅兵副校长代表优秀领导获奖者发言。她深情地谈到分管华东师大老教授协会工作以来的体会,认为:重视和做好老教授协会工作是传承和弘扬中华文明的基本要求;是尊重国家改革开放和学校改革发展的历史、立足今天面向未来开展工作的必然要求;是以人为本、充分调动正能量、谋求学校大发展的现实要求;是传承学校浑厚文脉、培育优良师德的迫切要求。她的发言引起巨大的共鸣,博得热烈的掌声。