离休干部党支部召开新学期首次组织生活会

发布时间:2018-11-09浏览次数:215

925日,我校离休干部党支部在老干部活动室召开新学期第一次组织生活会,学习交流首届“中国国际进口博览会”相关内容以及全国教育大会精神,会议由离退休党工委副书记时明惠同志主持。

会上,离退休党工委书记、老龄办主任黄平首先向老同志们通报了2018年暑期党委全委扩大会有关精神,介绍了学校以“立足上海,服务上海发展”的理念为上海社会和经济发展服务的有关情况。

随后,时明惠带领老同志们观看了首届中国国际进口博览会宣传片,并从举办进博会的目的、背景和意义三个方面,让老同志们对“进博会”有了更深刻的认识和了解。
      老同志们纷纷认为,进博会的召开是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,彰显了我国继续深入推进改革开放的决心,为“一带一路”建设夯实了基础,也是中国经济不断发展和国际地位不断提升的重要体现,大家满心期待进博会的顺利召开。

最后,老同志认真学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,围绕大会提出的五个“人”,即“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,展开了讨论,一致认为社会主义大学必须培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,办好让人民满意的教育。