块组长、志愿者、老年艺术团参观上海植物园、蟠龙天地

发布时间:2023-05-17浏览次数:10

511日学校老龄办组织为老服务团队(块组长、志愿者服务队、老年艺术团各分队队长、老年大学管理团队等)参观游览了上海植物园、蟠龙天地。

上海植物园是一个以植物引种驯化、植物学研究、科学传播、园艺展示为主的综合性城市植物园。老师们在园内欣赏精致的园艺展览,新优的花卉品种,缤纷的花艺呈现以及多个分会场的花漾展示,赏花摄影同时散心、叙旧、聊天,放松了心情。

下午老师们参观游览蟠龙天地。蟠龙天地位于上海徐泾蟠龙古镇,毗邻虹桥枢纽,对望国展中心,包含公共绿地、古镇商业及国际住区三大功能空间,是继上海新天地之后,瑞安对上海的再一次城市文化献礼,致力于打造“上海前门院,江南新天地”。很多老师是第一次来这里,本就自带流量的千年历史古镇,如今以自然和文化焕新成“摩登江南”,现代感的仿古建筑+水系+商业,百闻不如一见,十分惊喜。

时隔两年再相聚,老师们在游览上海植物园和网红打卡地——蟠龙天地的欢乐时光中慢下了岁月的脚步,留下了美好的记忆。