华东师范大学产业与后勤发展历程和成果研讨会召开

发布时间:2023-05-23浏览次数:10

5月22日上午,华东师范大学老教授协会产业与后勤分会召开首场“学校产业与后勤发展历程和成果研讨会”,校老教授协会会长杜公卓、副会长兼秘书长杨伟民、副会长郑寅达和朱小怡、副秘书长益建芳应邀出席会议。会议特邀请学校老领导张瑞琨、薛沛建、罗国振、成冠润参加会议。会议由产业与后勤分会副会长袁晓平主持。

校老教授协会会长杜公卓首先发言,她重点介绍了由校老教授协会组织、各单位老教授协会分会组编的《传承》丛书,这是继2011年出版的《师魂》和2017年出版的《文脉》后的第三个系列丛书。丛书旨在回顾华东师范大学学科建设、学校管理、学校发展的奋斗历程。

原副校长、总务长薛沛建回顾了学校后勤工作在改革开放期间对上海乃至全国有重大影响的六项重大成果,总结了六条基本经验。并表示积极支持和参与此项工作。

原后勤管理办公室主任、财务处处长成冠润从后勤干部培养、后勤经费承包、后勤人员结构变化、后勤社会化改革、节粮月、食堂六T管理等方面进行了回顾和介绍。

老校长张瑞琨从高校管理科学的高度对编写丛书提出要求;介绍了学校从人才结构调整、人员素质提升等方面对后勤工作的支持;回顾了在学校经费严重困难的情况下,后勤社会化改革对学校发展的贡献。

与会人员一致认为今天的会议是个良好的开端,今后将采取不同形式、扩大范围、针对专题逐步进行采访、细化、成文。

(来源:华东师大产业)