上海市高校系统退休教职工文艺演出 “小视频”配音专场在华东师范大学举行

发布时间:2023-06-01浏览次数:72

2023530日,上海市高校系统退休教职工文艺演出“小视频”配音专场在华东师范大学工会大厅举行。本次活动由上海市高等学校退休教职工管理委员会主办,华东师范大学老龄办承办。

华东师范大学党委副书记孟钟捷出席活动,并与演职人员合影留念。市教卫工作党委二级巡视员老干部处处长金勤明、三级调研员田永杰,市高校退管会常务副主任李玉华、副秘书长兼办公室主任孙大卫、顾问沈惠君等,华东师范大学老龄办和各参演高校离退休管理部门负责人出席并观看了演出。

华东师范大学老干部党委书记、老龄办主任张军致欢迎辞,热烈欢迎参加本次演出的兄弟学校同仁和全体演职人员,并对高校退管会的耐心指导和大力支持以及兄弟学校的通力合作和精彩演出表示衷心的感谢!相信,在高校退管会的组织下,通过开展这些丰富精彩的文艺演出活动,来引导更多的高校离退休教职工关注老年人的文化生活,更有力的加强高校离退休教职工的文化建设,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

随后,上海市高校退管会常务副主任李玉华致辞。长达三年的新冠疫情冲击基本结束,华东师范大学、上海交通大学、东华大学和上海师范大学等四所高校退管部门勇挑重担,分别承办了本年度文艺展演系列活动的四个专场。今天,我们走进华东师范大学,欢聚在丽娃河畔,共同参加这一系列活动的首场开幕式,心情特别高兴。华东师范大学是一所知名的综合性研究型高等学府,以其雄厚的历史文化底蕴享誉海内外。“求实创新,为人师表”的校训精神也使华东师范大学为老服务的工作始终走在我们集体的前列。为了今天的演出,华师大老龄办精心组织、劳苦功高,感谢他们的辛勤付出!“品味人生、故事再现幸福之窗”,今天的活动必将为上海高校的退管服务工作留下精彩的篇章。

华东师大老年艺术团原团长潘培云主持节目,来自10余所高校的退休教职工及视频配音爱好者们经过精心准备、认真排练,奉献了一场精彩难忘的演出。

他们用视频配音的方式演绎了《夺冠》的艰辛,《廊桥遗梦》的难忘,《富翁买房》的现实,《辛亥革命》的悲壮,演绎了《共和国同龄人的人生咏叹》,《花木兰》的铿锵,《爱情神话》的俏皮,《雷雨》的跌宕,也演绎了《上甘岭》视死如归的革命乐观主义精神,展示了当代老年人的精神风貌和闪亮风采,颂扬了党的“十八大”以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,党和国家发生的巨大变化,歌颂当代老年人的幸福生活。今天的演出精彩而又难忘!