华东师大老教授协会三届六次理事会议顺利举行

发布时间:2021-11-12浏览次数:198

1111日上午,华东师大老教授协会三届六次理事会在我校工会大厅举行。老教授协会正、副会长、理事、顾问、荣誉理事以及各分会会长、老干部党委书记黄平、《传承丛书》《华东师大地图集》的编撰负责人,共计40余人出席会议。会议由老教授协会会长杜公卓主持。

会议首先由老干部党委书记黄平向大家作校情通报。黄平围绕学校近期的主要工作和校园重大新闻以及老龄工作向大家作了简要汇报。重点就老同志们比较关心的敬老节慰问金的发放、为全校教职工参保住院保险和高龄补贴等相关福利政策向大家作详细介绍,并转达学校对老同志们的关怀之情,嘱托大家仍然要注意疫情防控安全,保重好身体。

接着,《传承丛书》已出版的单位和《华东师大地图集》主编之一的唐曦分别就书稿的编撰过程、经验和体会作了交流发言。大家纷纷表示这两部书稿的成功问世不容易,凝聚着所有编写者的心血和无私奉献,同时要感谢老教授协会和院系的大力支持,没有老教授协会的牵头和指导,没有院系党政给予的鼎力相助,就不可能有这两部书稿的问世。交流中大家畅所欲言,一致认为《传承丛书》和《华东师大地图集》是对我校建校以来办学成果和经验的很好回顾与总结,是我校老教授为学校70周年校庆献上的一份礼物,感到十分欣慰。同时,大家也谈到了写作中有一些不足和遗憾,希望以后有机会能更好地完善。

最后,杜公卓会长进行了总结。她首先感谢各分会会长和老教授们为这两部书稿的编撰所付出的辛勤劳动,并与大家一起回顾了老教授协会从2002年创立至今所做的工作。她指出,作为老一辈的师大人有责任将华师大的珍贵历史保留下来,也希望还没完成的单位把这项工作继续下去,使它成为我校新生和新入职教师了解学校和本专业历史的生动文本,从而更好地发扬和传承好师大精神。会上还就即将启动的老教授协会各分会的换届工作作了说明。